Disque entrega: (34) 3313-2000

Receitas - Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Ingredientes:

1 garrafa grande de leite de coco (700 ml)
a mesma medida de água
2 tomates cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho
1/2 maço de coentro
1 xícara (chá) de camarão seco sem a cabeça
1 colher (sobremesa) de azeite de dendê (opcional)
sal e pimenta dedo de moça a gosto

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 vidro de palmito
50 gr de azeitonas
500 gr de camarões descascados
300 gr de ervilhas frescas

Como fazer:

Bata todos os ingredientes para fazer o calo caldo por 30 segundos no liquidificador e coloque para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Massa
Misture 3 xícaras de farinha de milho com 1 xícara de farinha de mandioca e hidrate com 1 xícara de água. Misture com as mãos e deixe descansar por 10 minutos. 
Cozinhe os ovosver vídeo pique o palmito e as azeitonas. Branqueie os camarõesver vídeodescascados e cozinhe as ervilhasver vídeofrescas. 
Untever vídeo2 formas de bolo com furo com azeite e decore usando os ingredientes. O que sobrar, pique e junte ao caldo. 
Quando o caldo estiver apurado, adicione a farinha hidratada aos poucos mexendo sem parar até dar o ponto de pirão. Deve sobrar um pouco de farinha. 
Cozinhe mais alguns minutos até ficar difícil de mexer com a colher e preencha as formas com a massa ainda quente, apertando com uma espátula. 
Espere esfriar antes de servir.

Fonte: Cybercook

Companhia da Mídia